lunedì, luglio 07, 2008

Un talento tutto sciclitano





Capita spesso di voler una volta nella vita esagerare e regalarsi un momento di puro piacere in un bel ristorante. Così ti decidi di provare quello più rinnomato e di cui hai sempre sentito parlare dagli amici, dai parenti e dai giornali. La Locanda Di Don Serafino a Ibla è sicuramente uno di questi. Prima poi ci si va.
Se poi dopo la straordinaria atmosfera e l'originalità dei piatti, scopri che lo chef è sciclitano, ti senti di aver fatto bene a soddisfare una tua tentazione. Ma ti senti soprattutto un pò più orgoglioso del tuo posto e delle tue origini. Orgoglioso di tutto il patrimonio enogastronomico della nostra martoriata Scicli. Vincenzo Candiano, classe 80, nominato miglior chef emergente del sud, nel 2007 a Napoli, ci ha stupito con i suoi piatti ispirati dalla tradizione siciliana e dal sapere culinario trasmessogli dalla nonna. Gli aromi sono parte poi importante del tutto. Da segnalare il tè siciliano, una pianta ornamentale, sconociuta ai più, che dal nostro compaesano viene usata per insaporire la sua straordinaria macedonia.

Non ci resta che esprimere tutto il nostro orgoglio per questo talento tutto sciclitano.

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